Preiselbeer-Mohntorte

preiselbeer-mohntorte

Eine leckere Komposition aus Preiselbeeren, Mohn und Buttercreme

Tortenboden:

  • 1 Tasse gemahlener Mohn
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Eigelb
  • 180 ml Albaöl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, dann 4 Eiweiß zu Ei-Schnee schlagen und vorsichtig unterheben, im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.

Buttercreme:

  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 5 Eßlöffel Zucker

Aus den Zutaten eine Puddingcreme kochen und etwas abkühlen lassen, dann 1/2 Stück Butter unterrühren und die Buttercreme auf dem erkalteten Tortenboden glattstreichen.

Preiselbeerguss:

  • 1 Glas Preiselbeeren gezuckert (400g)
  • 6 Blatt Blattgelatine rot

Preiselbeeren mit Wasser bis auf 1/2 Liter Volumen auffüllen, mit 6 Blatt Blattgelatine binden und auf der Buttercreme verteilen.

Gut gekühlt servieren. Guten Appetit.

!