![]() |
Nichts schmeckt besser wie ein selbst gebackener, frischer Erdbeerkuchen !
Besonders fein wird ein mit Albaöl gebackener Tortenboden - weich, luftig und lecker.
TIPP: Tortenboden nach dem Erkalten dünn mit Butter bestreichen, das verhindert ein Durchsaften des Bodens.
Zutaten für einen Tortenboden:
75 ml Albaöl
1 Ei
150g Zucker
150 ml Milch
300g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Erdbeerkuchen: Butter zum Bestreichen, frische Erdbeeren, Tortenguß
Zubereitung:
Eine runde Springform dünn mit Albaöl auspinseln. Ei und Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Milch und Albaöl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform füllen und den Kuchen bei 175 Grad im Backofen backen.
Nach dem Erkalten den Tortenboden dünn mit Butter bestreichen, mit den frischen, gewaschenen Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.
Guten Appetit.