Besprühen oder bepinseln Sie Fisch oder Fleisch mit Albaöl©. Wiederholen Sie den Vorgang drei- bis viermal während des Grillens.
Ergebnis: das Grillgut wird knuspriger, bleibt saftiger und bekommt eine appetitliche goldbraune Kruste.
In eine Marinade gehören stets Öl, Kräuter und Gewürze sowie Salz und Pfeffer – verfeinert wird sie beispielsweise mit Soja- oder Teriyakisoße und Honig. Damit die Grillspieße den Geschmack der Marinade annehmen, sollten sie mindestens vier bis fünf Stunden darin eingelegt werden, besser noch über Nacht. Legen Sie die Spieße nebeneinander in eine Auflaufform und übergießen diese mit der Soße. Oder Sie geben die Spieße in große Gefrierbeutel, füllen die Marinade ein und geben die Beutel in den Kühlschrank. Achten Sie bitte darauf, dass die einzelnen Spieße Platz haben, damit die Soße von allen Seiten gut aufgenommen werden kann.
Alle Zutaten mischen und das Geflügel für mindestens 1-2 Stunden marinieren.
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem nicht zu feinen Püree verarbeiten, auf das Fleisch streichen und für 6-8 Stunden kühl stellen.
Alle verquirlen und 2/3 der Maiskolben ringsum bepinseln. Nach dem Grillen leicht mit Limettensaft beträufeln.
Alles verquirlen, kühl stellen und übers gegrillte Gemüse träufeln und dazu reichen.
1/2 Stück Butter ( 125g, zimmerwarm ) mit 6 Esslöffel Albaöl verrühren ( im Mixer oder per Hand ) bis eine cremige, einheitliche Konsistenz erreicht ist + Gewürze = exzellente streichzarte Grillbutter.
Getestet von der Stiftung Warentest mit GUT ( 2,2)