Die Mischung aus fein geschnittenen Kräutern und Gewürzen ist die ideale Gewürzmischung für die Zubereitung einer Kräuterbutter. Natürlich kam man Kräuterbutter auch schon fertig kaufen, aber wenn man sie selbst macht und noch ein wenig den eigenen Vorlieben anpasst, dann schmeckt sie feiner. Und in witzige Formen gegossen wird sie zum Highlight der Grillparty oder eines jeden Steaks ohne Grill!
Verwendung: Fast nichts ist einfacher als die Verwendung unserer Kräuterbutter – in die benötigte Menge weicher Butter einkneten (ca. 1 EL Kräuterbutter Mischung auf 125 g Butter). Für extra streichzarte Kräuterbutter zusätzlich 6 EL Albaöl einarbeiten. Witzig serviert wird die Butter z. B. in Eiswürfelformen oder mit Plätzchenformen ausgestochen. Anschließend leicht anfrieren lassen, fertig!
Kräuterbutter passt nicht nur zu Schnecken und Steaks, sondern auch zu Pasta. Gemüse, Suppen und Saucen gibt unsere Kräuterbutter-Mischung im Nu das gewisse Extra. Oder klassisch auf Baguette und Weißbrot, Dips mit Joghurt oder Mayonnaise gelingen mit der Kräuterbutter-Mischung ebenfalls hervorragend.
Zutaten: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Majoran, Liebstöckel, Thymian, Kerbel, Estragon, Basilikum, Ingwer, Muskat, Meersalz (16%)